Aglio intero ed a spicchi, quoci.

Ingrediente: Aglio

L’Aglio appartiene alla famiglia delle Alliacee ed è originario dell’Asia. Ne esistono diverse varietà coltivate in Italia come ad esempio: l’aglio bianco, l’aglio rosa e l’aglio rosso

L’aglio lo troviamo in commercio tutto l’anno e si può consumare sia fresco che secco. Il consiglio è quello di acquistare sempre aglio italiano.

L’Aglio contiene antiossidanti e l’allicina gli consente di avere proprietà antibatteriche, antivirali, antimicotiche, aiuta a mantenere in salute l’apparato cardiovascolare.

In cucina è impiegato come insaporitore nei soffritti sia per la carne che per il pesce che per le verdure. È buonissimo consumato fresco in estate: io lo uso tritato nel radicchio a taglio e condito con sale olio e aceto. Un altro classico della mia cucina è lo spaghetto con aglio ed olio con l’aggiunta di peperoncino. 

 

Minestra di ceci

Un’ottima minestra di ceci fatta alla toscana con tanti odori e naturalmente l’olio d’oliva.

Coniglio in umido

Una ricetta semplice e veloce per cucinare un ottimo secondo piatto: il coniglio in umido.

100g di aglio apportano 41 calorie, è ricco di vatamine e minerali ed è fonte di allicina.