Ingrediente: Albume

Ricette a base di albume

Meringata

La ricetta per fare la classica torta meringata detta anche marengo. Un dolce a base di meringa e panna montata davvero irresistibile. Oltre a questa versione classica ne esistono tante varianti come quella al cioccolato, alle fragole, all’ananas e molte altre. Ingredienti  750 ml di panna 375 g di zucchero semolato 150 g di albume d’uovo (circa 5 albumi)

Meringhe Facili Facili

La ricetta facile per fare delle meringhe nel forno di casa. Tra tutte le ricette questa è sicuramente la più semplice da fare in casa. Gli ingredienti che servono per fare delle ottime meringhe e niente più, niente aromi particolari ma soltanto albumi e zucchero. E’ una ricetta meringhe facile ma non per questo meno buona. Ingredienti 400 g Zucchero

Meringa Svizzera

Ricetta della meringa svizzera, una ricetta di meringhe utilizzata in molte decorazioni e preparazioni oppure cotta in forno nel modo classico. Una meringa che si presta sia alla cottura tradizionale che all’utilizzo in preparazioni non cotte grazie alla semi-pastorizzazione. Ingredienti 150 g (circa 5 albumi) di Albume d’uovo 300 g Zucchero a velo  Procedimento Mettete a scaldare a

Meringa Italiana

La ricetta facile e veloce per fare comodamente a casa la meringa italiana chiamata anche meringa cotta ed utilizzata in molte preparazioni. La caratteristica principale della meringa all’italiana è quella di essere un preparato semi pastorizzato e per questo utilizzabile in preparazioni non cotte come semifreddi e mousse oppure per coprire torte e passarle sotto

Meringa Francese

La ricetta della meringa francese, in italia è  la classica ricetta delle meringhe comunemente dette anche spumini o poppe di monaca. Facile da realizzare, richiede una cura particolare nella cottura (unico vero segreto per un buon risultato). Due piccoli suggerimenti prima della ricetta: Non utilizzate uova vecchie perché più vecchie sono le uova e più la schiuma diventa instabile. Non

Crepes Light

Questa ricetta è pensata per chi segue una dieta e desidera gustare ottime crepes con un basso contenuto calorico. Chiaramente non hanno lo stesso gusto delle crepes tradizionali ma sono davvero un giusto compromesso tra bontà e leggerezza. Ingredienti 100 g di farina 5 albumi d’uovo 250 ml di latte parzialmente scremato 1 pizzico di sale Olio per cuocere