L’Ananas appartiene alla famiglia delle bromeliacee ed ha origine nel Sud America. La stagione dell’ananas va da ottobre a maggio ma in commercio lo troviamo tutto l’anno.
Quando acquistiamo un ananas per sapere se è maturo, dobbiamo controllare il suono: se è un rumore sordo e il suo colore è giallo-arancione per la metà del frutto, è maturo. Se la buccia è marrone, il frutto è troppo maturo mentre se è verde o grigia l’ananas è acerbo.
In cucina si usa mangiato al naturale, in macedonie o nei dolci come il Tiramisù all’ananas.
100 g di ananas apportano 40 calorie, contiene molta acqua, vitamine, potassio e sali minerali. Grazie alla vitamina C e al manganese è un antiossidante, inoltre sembra che questo frutto possa aiutare a migliorare la digestione.
© 2023 Quoci.it. All rights reserved. | Privacy policy - Cookies policy - Cambia i consensi
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e Google. Consulta la Privacy Policy e i Termini del Servizio.