- 1
- 2
La Vaniglia si ottiene dal baccello di una pianta appartenente alla famiglia delle orchidee e proviene dall’America Centrale. Ne esistono diverse varietà e le più famosi sono la Bourbon, Tahiti e Tahitensis. È possibile acquistarla tutto l’anno.
Diversa è la vanillina sintetica che è estratta chimicamente da oli essenziali vegetali, costa meno ma la sua qualità è molto più scadente rispetto al baccello di vaniglia ed inoltre contiene benzene.
In cucina è l’aroma perfetto per i dolci infatti io lo uso in molte ricette come ad esempio nei Maritozzi, nella Creme Brulè ed in molte altre ancora.
100 g di estratto di vaniglia contengono 288 calorie, contiene calcio, magnesio, potassio. Ha proprietà antiossidanti e contrasta i radicali liberi. È un calmante ed antistress e combatte le infezioni. Inoltre pare sia anche afrodisiaca.
© 2024 Quoci.it. All rights reserved. | Privacy policy - Cookies policy - Cambia i consensi
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e Google. Consulta la Privacy Policy e i Termini del Servizio.