Pianta di capperi con frutto e fiore - quoci.it

Ingrediente: Capperi

I capperi sono i boccioli immaturi dell’arbusto Capparis spinosa, originario delle regioni del mediterraneo, ed è molto diffuso anche in Italia.

I capperi in cucina sono usati per moltissime preparazioni, sono un ottimo aromatizzatore dei piatti e consentono di evitare l’aggiunta di sale. Ottimi in estate per arricchire insalatone in quanto apportano minerali e antiossidanti.

Pizza Scarola

Ricetta della pizza di scarole napoletana tipico piatto delle feste natalizie.

Pomodori Ripieni di Tonno

Un classico antipasto estivo, i pomodori ripieni di tonno. Piatto fresco e soprattutto facile e veloce da realizzare.

Crostini ai fegatini

I classici crostini ai fegatini di pollo per un classico antipasto toscano. Ottimi se accompagnati da salumi.

100g di capperi apportano circa 23 calorie sono ricchi di vitamina A,C e B e di sali minerali e sono una fonte di beta-carotene e di flavonoidi come la rutina e la quercetina un antiossidante protettivo del sistema circolatorio ed efficace contro varici, emorroidi e gotta. Stimolano l’appetito, alleviano il mal di stomaco e combattono la flatulenza.