- 1
- 2
La cipolla appartiene alla famiglia delle Alliacee ed è originaria dell’Asia. Esistono di versi tipi di cipolle: le cipolle bianche, le cipolle gialle, le cipolle rosse e di queste si usa il bulbo, mentre del cipollotto si utilizza oltre al bulbo anche le foglie verdi. Le cipolle le troviamo tutto l’anno. Ovviamente il consiglio è quello di comprare cipolle italiane.
In cucina sono presenti come insaporitori nei battuti, inoltre è possibile cuocere le cipolle ripiene al forno, bollite o fritte.
Su 100g di cipolla sono presenti 35 calorie, sono ricche di vitamine e sali minerali ed è fonte di beta-carotene ed allicina.
Come l’aglio ha proprietà antibiotiche, sono un toccasana per la faringe e disintossicanti per il fegato e l’intestino, inoltre le cipolle hanno proprietà antibatteriche, antimicotiche, antivirali, antitumorali e antidiabetiche.
© 2025 Quoci.it. All rights reserved. | Privacy policy - Cookies policy - Cambia i consensi
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e Google. Consulta la Privacy Policy e i Termini del Servizio.