Ingrediente: Farina

Ciambelline

Semplice ricetta per fare le classiche ciambelline fritte oppure i bomboloni.

Biscotti con Ricotta

Ottimi biscotti a base di ricotta, senza uova, senza burro ed anche senza olio a forma di treccine facili e veloci da fare.

Crepes Senza Uova

Le crepes senza uova possono essere una valida alternativa alla ricetta base non soltanto in presenza di intolleranze ma anche per farle più leggere. Come sempre la ricetta è facile e veloce ed il risultato davvero gustoso. Ingredienti ½ l di latte 250 g di farina setacciata 60 ml di olio evo 1 pizzico di sale 60 g di zucchero (per

Crepes Senza Zucchero

Questa è la ricetta base delle crepes senza zucchero che essendo “neutra” può essere tranquillamente utilizzata sia per fare crepe salate che crepe dolci. Ingredienti 250 g di farina setacciata 500 ml di latte (intero o parzialmente scremato) 3 uova intere 1 pizzico di sale Burro per cuocere le crepes q.b. Preparazione Versate in una bacinella la farina, il

Crepes Senza Latte

Questa ricetta è ottimale per chi è intollerante al latte ed oltre ad avere tutti ingredienti senza latte utilizza l’olio per la cottura al posto del burro. Ingredienti 3 uova intere 150 g di farina setacciata 150 ml di acqua 1 pizzico di sale Olio per la cottura 30 g di zucchero per fare le crepes senza latte dolci

Crepes Light

Questa ricetta è pensata per chi segue una dieta e desidera gustare ottime crepes con un basso contenuto calorico. Chiaramente non hanno lo stesso gusto delle crepes tradizionali ma sono davvero un giusto compromesso tra bontà e leggerezza. Ingredienti 100 g di farina 5 albumi d’uovo 250 ml di latte parzialmente scremato 1 pizzico di sale Olio per cuocere

Crepes alla Zucca

Un primo piatto a base di zucca e cotto in forno. Una ricetta classica molto saporita grazie alla presenza di speck e taleggio. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di zucca  500 ml di besciamella parmigiano grattugiato,

Crepes Mozzarella e Prosciutto

Un altro classico primo piatto al forno molto popolare ed apprezzato da grandi e piccini: le crepes (crespelle) al forno con prosciutto cotto e mozzarella. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 150 g di prosciutto cotto a

Crepes Funghi e Besciamella

Una ricetta della categoria dei primi piatti al forno: le crepes salate con i funghi, il prosciutto e la besciamella. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di funghi champignon 100 g di prosciutto cotto 75 g di

Crepes al Tartufo

Il tartufo è sempre sinonimo di buona cucina e piatti prelibati. Utilizzato in queste crepes garantisce un bel primo piatto dalla riuscita sicura. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 20 g di tartufo nero 50 g parmigiano 25