Ingrediente: Limone

Marmellata di Uva Fragola

La marmellata di uva fragola è una classica confettura autunnale dal sapore inconfondibile. Per fare la marmellata di uva fragola è consigliabile aggiungere un addensante come la pectina oppure il fruttapec facilmente reperibile nei supermercati. Questa marmellata molto spesso risulta troppo liquida e poco compatta ed aggiungere un addensante permette di diminuire i tempi di cottura

Marmellata di More

Insieme alla confettura di albicocche, la marmellata di more è una delle più conosciute e diffuse.  Le more di rovo maturano da luglio a settembre e fare la marmellata di more in molte famiglie è un vero e proprio rito. Si procede alla raccolta facendo molta attenzione a non bucarsi in quanto i rovi presentano grosse spine e

Marmellata di Kiwi

Il kiwi è un frutto molto diffuso in Italia e pur avendo come origine la Nuova Zelanda è ampiamente coltivato anche in Italia.Per fare la marmellata di kiwi il periodo migliore è dall’autunno alla primavera in quanto si riescono a trovare i kiwi italiani. Negli altri periodi dell’anno i kiwi si trovano ugualmente ma quasi

Marmellata di Ciliegie

La ciliegia è uno dei frutti che più si presta ad ogni tipo di conservazione dalla marmellata alla gelatina e sotto spirito. Esistono molte varietà di ciliegie ed il periodo di maturazione va normalmente da maggio a luglio anche se il momento giusto per fare la marmellata è da fine giugno in poi. La varietà migliore

Marmellata di Cachi

I cachi (kaki), chiamati anche diosperi, sono ottimi per fare l’ultima marmellata dell’anno in quanto normalmente arrivano a maturazione completa ad inizio inverno. Le varietà più conosciute sono essenzialmente due, quella classica e quella dei cachi mela chiamati anche cachi vaniglia. Normalmente la marmellata viene realizzata utilizzando i cachi classici in quanto sono decisamente più

Marmellata di Pesche

Come fare la marmellata o confettura di pesche mantenendo il massimo del sapore ed il vero colore della frutta.

Sorbetto al limone

La ricetta per un fresco sorbetto al limone facilmente realizzabile nella gelatiera di casa.