Ingrediente: Limoni

Tiramisù al Limone

Ricetta di un ottimo Tiramisù al Limone facile da realizzare ma soprattutto in grado di creare un fantastico tiramisù con gusto limone. Ingredienti 400 g di Mascarpone 300 g di Savoiardi 250 g di Zucchero semolato 6 Limoni non trattati Procedimento Per preparare la crema di mascarpone al limone lavorare bene il mascarpone con 200 grammi di zucchero e la buccia di un

Marmellata di Zucca

La marmellata di zucca, insieme alla marmellata di cachi è una delle ultime marmellate della stagione. Infatti si può preparare anche in inverno inoltrato in quanto la zucca si conserva molto bene fino a primavera. Per fare la marmellata di zucca scegliete una bella zucca dalla polpa compatta di colore arancio acceso. Sono ottime sia le zucche a

Marmellata di Uva Fragola

La marmellata di uva fragola è una classica confettura autunnale dal sapore inconfondibile. Per fare la marmellata di uva fragola è consigliabile aggiungere un addensante come la pectina oppure il fruttapec facilmente reperibile nei supermercati. Questa marmellata molto spesso risulta troppo liquida e poco compatta ed aggiungere un addensante permette di diminuire i tempi di cottura

Marmellata di Uva

La marmellata di uva si fa a fine estate inizio autunno nel periodo della vendemmia e richiede un po’ di lavoro ma ne vale sicuramente la pena. Per fare la marmellata di uva è possibile utilizzare sia uva bianca che uva nera, l’importante è che gli acini siano belli maturi e soprattutto sani e dolci.

Marmellata di Susine

La marmellata di susine è una classica marmellata estiva e può essere fatta con qualsiasi varietà di susine da quelle bianche a quelle rosse e nere. Quasi sempre la marmellata di susine presenta un sapore leggermente asprigno che la caratterizza rispetto a tante altre marmellata. Una delle migliori varietà di susine per fare la marmellata

Marmellata di Prugne

La prugna è uno dei frutti più usati per la realizzazione di marmellate. Le prugne maturano in estate ed essendo molto ricche di pectina si prestano benissimo alla realizzazione di confetture. In Italia la marmellata di prugne è molto diffusa in quanto nel periodo della maturazione delle prugne normalmente le piante ne producono una grande

Marmellata di Pomodori Verdi

La marmellata di pomodori verdi è decisamente insolita ma non per questo meno buona. Il pomodoro verde si raccoglie in estate ed è utilizzato in cucina per molte preparazioni: la marmellata è decisamente una delle più importanti. La marmellata di pomodori verdi è ottima sia consumata nel modo classico che per accompagnare gustosi piatti di formaggi.

Marmellata di More

Insieme alla confettura di albicocche, la marmellata di more è una delle più conosciute e diffuse.  Le more di rovo maturano da luglio a settembre e fare la marmellata di more in molte famiglie è un vero e proprio rito. Si procede alla raccolta facendo molta attenzione a non bucarsi in quanto i rovi presentano grosse spine e

Marmellata di Mele Cotogne

Se qualche volta vi è capitato di mangiare una mela cotogna cruda forse nessuno riuscirà a convincervi che la marmellata di mele cotogne è una delle più buone che ci siano, almeno fino a quando non proverete ad assaggiarla. La mela cotogna matura in autunno ed è quasi impossibile mangiarla cruda per il suo gusto astringente, essendo però

Marmellata di Mele

La mela è uno dei frutti più diffusi al mondo ed è disponibile praticamente per tutto l’anno. Proprio per questo motivo la marmellata di mele non è altrettanto diffusa, difficilmente la troviamo al supermercato e nelle dispense delle famiglie. La mela matura in autunno ed essendo molto ricca di pectina spesso, oltre ad essere utilizzata da sola, è ingrediente