La ciliegia è uno dei frutti che più si presta ad ogni tipo di conservazione dalla marmellata alla gelatina e sotto spirito. Esistono molte varietà di ciliegie ed il periodo di maturazione va normalmen [..]
I cachi (kaki), chiamati anche diosperi, sono ottimi per fare l’ultima marmellata dell’anno in quanto normalmente arrivano a maturazione completa ad inizio inverno. Le varietà più conosciute sono ess [..]
La marmellata di albicocche è una delle più apprezzate, conosciute ed usate sia in pasticceria che in casa. Con la confettura di albicocche si preparano ottime crostate di marmellata, biscottini ed [..]
Come fare la marmellata o confettura di pesche mantenendo il massimo del sapore ed il vero colore della frutta.
Ricetta della torta meringata al limone, un mix perfetto di sapori grazie all’acidità del limone ed all’estrema dolcezza della meringa. Ingredienti 500 g di zucchero semolato 230 g di farina [..]
La ricetta per un fresco sorbetto al limone facilmente realizzabile nella gelatiera di casa.
Ricetta della confettura di fragole (spesso chiamata marmellata) che piace a grandi e piccini.
Un modo facile e veloce per ottenere un'ottima marmellata di arance senza quel retrogusto amaro.