Ingrediente: Panna

Torta all’Arancia

Soffice pan di spagna ripieno con una gustosa crema all’arancia ed ammorbidito con una bagna al profumo d’arancia.

Meringata

La ricetta per fare la classica torta meringata detta anche marengo. Un dolce a base di meringa e panna montata davvero irresistibile. Oltre a questa versione classica ne esistono tante varianti come quella al cioccolato, alle fragole, all’ananas e molte altre. Ingredienti  750 ml di panna 375 g di zucchero semolato 150 g di albume d’uovo (circa 5 albumi)

Crepes Funghi e Besciamella

Una ricetta della categoria dei primi piatti al forno: le crepes salate con i funghi, il prosciutto e la besciamella. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di funghi champignon 100 g di prosciutto cotto 75 g di

Crepes ai Gamberetti

Un ottimo primo piatto delicato, gustoso e profumato. La morbidezza e il delicato sapore dei gamberetti ne fanno davvero un piatto ideale per un menù di pesce. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di gamberetti

Crepes al Formaggio

Si chiamano crepes o crespelle ai 4 formaggi ma possono essere preparate con i tipi ed il numero di formaggi desiderati. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di formaggi misti 125 ml di panna 100 g di

Crepes al Cacao

Le crepes al cacao sono una variante alle classiche crepes dolci e grazie al loro ripieno di cioccolato creano una vera esplosione di gusto riservata agli amanti del cioccolato fondente. Ingredienti 100 g di cioccolato fondente 200 ml di panna 120 g di farina 2 uova 30 g di zucchero 20 g di cacao amaro in polvere 250 ml di latte 50

Crepes al Cioccolato

Queste deliziose crepes al cioccolato sono particolarmente amate dai bambini e possono essere servite sia con il gelato che ripiene di solo cioccolato fondente fuso. Ingredienti: Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte 3 uova 60 g di zucchero 40 g di burro  1 aroma di vaniglia  1/2 bicchierino di Rhum  1 pizzico di sale 50 g burro per cuocere le

Tiramisù senza Zucchero

Questo particolare Tiramisù senza zucchero è pensato per chi soffre di diabete ed utilizza al posto dello zucchero il maltitolo. Il maltitolo è un dolcificante facilmente reperibile online ma che normalmente non si trova nei negozi tradizionali e nelle farmacie. La ricetta prevede anche una sorta di pastorizzazione delle uova e questo garantisce una maggiore sicurezza alimentare.

Tiramisù alle Pesche

Ecco la ricetta del tiramisù alle pesche sciroppate disponibili tutto l’anno e facili da utilizzare con un risultato davvero ottimale. Ingredienti 500 g di pesche Sciroppate 500 g di mascarpone 350 g di pavesini 300 ml di latte 200 ml di panna 150 g di zucchero semolato Preparazione Per la crema di tiramisù lavorate il mascarpone con lo zucchero ed unite la

Tiramisù al Limoncello

La ricetta per gustare un ottimo mascarpone abbinato alla bontà di un liquore popolarissimo: il Limoncello. Ingredienti 500 g di mascarpone 350 g di pavesini 300 ml di latte 200 ml di limoncello della Costiera 200 ml di panna 150 g di zucchero semolato 50 g di cioccolato bianco 1 limone non trattato Procedimento Lavorate il mascarpone con lo zucchero e 3 cucchiai di