Tagliere con prezzemolo e pane - quoci

Ingrediente: Prezzemolo

Il prezzemolo è una pianta erbacea nativa del mediterraneo. Il suo profumo è meraviglioso, in cucina è tra le erbe più utilizzate e si usano sia i gambi che le foglie. Queste ultime si utilizzano per aromatizzare sughetti ed anche come decorazione, mentre i gambi del prezzemolo si possono utilizzare per fare brodi, fondi e fumetti. 

Sul mercato il prezzemolo lo troviamo tutto l’anno.

Il prezzemolo va usato crudo perché il calore deteriora le sue proprietà, quindi uno dei migliori modi per utilizzarlo è preparare una squisita salsa verde, inoltre quando ne ho in abbondanza, faccio un trito di prezzemolo e lo congelo.

Patate Ripiene

Ricetta della patate ripiene di carne, un’ottimo antipasto che può essere servito anche come contorno ad un secondo piatto di carne.

Crostini ai fegatini

I classici crostini ai fegatini di pollo per un classico antipasto toscano. Ottimi se accompagnati da salumi.

Carciofi ripieni

La ricetta dei carciofi ripieni, un ottimo antipasto che può diventare anche un ricco contorno.

 100 g di prezzemolo apportano 36 calorie. È ricco di vitamine e sali minerali quali la vitamina C, betacarotene, è un antiossidante per la pelle, contiene potassio. Deve essere usato con cautela dalle donne in gravidanza perché in grandi quantità può stimolare le contrazioni dell’utero.