- 1
- 2
Il prezzemolo è una pianta erbacea nativa del mediterraneo. Il suo profumo è meraviglioso, in cucina è tra le erbe più utilizzate e si usano sia i gambi che le foglie. Queste ultime si utilizzano per aromatizzare sughetti ed anche come decorazione, mentre i gambi del prezzemolo si possono utilizzare per fare brodi, fondi e fumetti.
Sul mercato il prezzemolo lo troviamo tutto l’anno.
Il prezzemolo va usato crudo perché il calore deteriora le sue proprietà, quindi uno dei migliori modi per utilizzarlo è preparare una squisita salsa verde, inoltre quando ne ho in abbondanza, faccio un trito di prezzemolo e lo congelo.
100 g di prezzemolo apportano 36 calorie. È ricco di vitamine e sali minerali quali la vitamina C, betacarotene, è un antiossidante per la pelle, contiene potassio. Deve essere usato con cautela dalle donne in gravidanza perché in grandi quantità può stimolare le contrazioni dell’utero.
© 2023 Quoci.it. All rights reserved. | Privacy policy - Cookies policy - Cambia i consensi
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e Google. Consulta la Privacy Policy e i Termini del Servizio.