Ingrediente: Ricotta

Biscotti con Ricotta

Ottimi biscotti a base di ricotta, senza uova, senza burro ed anche senza olio a forma di treccine facili e veloci da fare.

Crepes con Ricotta e Spinaci

Questo primo piatto, conosciuto come crespelle al forno con ricotta e spinaci, è un classico della cucina italiana e risulta davvero facile da realizzare. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte  3 uova intere un pizzico di sale burro per la padella Per il ripieno: 500 g di spinaci 300 g di ricotta 500 ml di besciamella

Crepes con Ricotta

Una ricetta facile e veloce per gustare delle ottime crepes senza troppe calorie. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte 3 uova 60 g di zucchero 40 g di burro aroma di vaniglia 1/2 bicchierino di Rhum 1 pizzico di sale burro per cuocere le crepes. Per guarnire: 300 g di ricotta 50 g di zucchero 1 uovo

Tiramisù senza Mascarpone

Questo Tiramisù senza Mascarpone è realizzato con dell’ottima crema pasticcera ed ha il grosso pregio di essere privo non solo del mascarpone ma anche delle uova crude al pari del Tiramisù pastorizzato. Altre ricette di tiramisù senza mascarpone sono quella con ricotta, quella light e quella con lo yogurt. Vediamo come preparare questo particolare tiramisù. Ingredienti: Per la crema pasticcera: 350 ml di latte 100

Tiramisù Light

Per chi ama il dolce ma è attento alla linea questa ricetta del Tiramisù Light è la soluzione ideale. Un tiramisù leggero realizzato con la ricotta al posto del mascarpone. Un’altra alternativa light rispetto al classico Tiramisù è il Tiramisù con lo Yogurt. 250 g di ricotta vaccina 200 g di savoiardi 50 g di zucchero + 2 cucchiai per il caffè 2 uova fresche aroma

Tiramisù con Ricotta

Ecco la ricetta per fare il Tiramisù con la Ricotta anziché con il mascarpone. Il risultato è davvero sorprendente in termini di leggerezza e freschezza. Non è certo un tiramisù identico al gusto di quello ottenuto con la ricetta tradizionale ma sarà molto apprezzato da chi non ama i dolci troppo pesanti. Ingredienti 300 g di ricotta 300 g di biscotti Pavesini

Torta Pasqualina

La ricetta della torta pasqualina, una torta salata tipica della cucina ligure spesso preparata a pasqua.