Tagliere con rosmarino, peperoncino e limone

Ingrediente: Rosmarino

Il rosmarino è una pianta aromatica stupenda, la sua origine deriva dalle zone mediterranee. Ho un profumo inconfondibile forte e deciso. Le sue proprietà le sprigiona in cottura ed è sempre presente negli arrosti, negli stufati, nelle grigliate, nelle patate al forno e fritte ed infine nelle marinate.

Il rosmarino è ricco di vitamine e minerali, fa molto bene alla nostra salute ed è disponibile tutto l’anno.

Il rosmarino è molto consigliato nelle fritture infatti diversi studi hanno dimostrato che riesce ad abbattere la quantità di acrilamide (una sostanza tossica che si genera nei cibi cotti ad alte temperature) di circa il 40%. Proprio per questo motivo, il dottor Ciro Vestita consiglia di marinare per circa un’ora le carni che si vogliono cucinare alla brace, in olio extravergine di oliva e rosmarino.

Pecora in Umido

La ricetta per fare la pecora in umido, un piatto non molto conosciuto ma davvero squisito.

Minestra di ceci

Un’ottima minestra di ceci fatta alla toscana con tanti odori e naturalmente l’olio d’oliva.

Coniglio in umido

Una ricetta semplice e veloce per cucinare un ottimo secondo piatto: il coniglio in umido.

Coniglio ripieno

Un classico secondo piatto di carne ottimo da presentare quando avete degli invitati: il coniglio ripieno.

100 g di rosmarino apportano 131 calorie. È ricco di vitamineminerali, contiene molto calcio, potassio e aiuta a mantenere sotto controllo la pressione del sangue. Inoltre contiene la vitamina C ed è ricco di magnesio e di fibre per il buon funzionamento dell’intestino.