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Besciamella

Come preparare in modo facile e veloce la besciamella usata per condire lasagne e nei soufflè.

Ingredienti

1 l di latte
70 g burro
70 g farina
q.b. di sale e noce moscata

Procedimento

In un tegame far sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la farina ben setacciata e mescolare con una frusta, lasciare cuocere per qualche minuto e si otterrà il roux e dovrà essere privo di grumi. Aggiungere la noce moscata. Mettere un’altra pentola sul fuoco e versarci il latte, quando spicca il bollore e salarlo e aggiungerci il roux mescolando molto bene fino a che non si sarà sciolto.  

Continuare a cuocere a fuco lento mescolando per circa 15 minuti. Se la besciamella serve per un piatto che ha bisogno di una lunga cottura, fate una salsa più liquida aggiungendo più latte. Se invece la cottura del piatto è veloce, la besciamella deve essere densa.

Altri nomi: Salsa besciamella

Caratteristiche: categoria salse e condimenti, ricetta vegetariana, ricetta facile e veloce.

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