Crepes Dolci

La ricetta base per fare le crepes dolci e poi guarnirle a piacere con crema di nocciole, marmellata e tante altre farciture.

Ingredienti

250 g di farina
500 ml di latte intero
3 uova intere
60 g di zucchero semolato
Bacca di vaniglia
1/2 bicchiere di Rhum
1 pizzico di sale
burro per cuocere le crepes q.b.

Procedimento

Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia. Unite poco alla volta il latte sbattendo con una frusta in modo da eliminare tutti i grumi. A parte sbattete le uova insieme al rhum ed unitele al composto. Quando l’impasto è ben amalgamato e privo di grumi, copritelo e mettetelo in frigo a riposare per circa mezz’ora.

Per cuocere le crepes mettete in una padella una noce di burro, attendete che sia ben caldo e versate un ramaiolo di impasto per crepes. Spargete bene l’impasto su tutto il fondo della padella ed appena la crepe si è perfettamente compattata, giratela e cuocete per pochi secondi anche sull’altro lato.

Una volta preparate le crepes possono essere riempite a piacere, le farciture più comuni sono comunque la crema di nocciole, la marmellata e le gelatine di frutta.

Caratteristiche: categoria dolci, ricetta vegetariana, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.