Fresca insalata estiva a base di cetrioli e noci dalla preparazione facile e veloce.

Ingredienti

2 cetrioli
100 g di noci sgusciate
2 cucchiai di olio EVO
3 spicchi di aglio
30 g di mollica di pane
2 limoni
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Si inizia con la preparazione della salsa. Pestare in un mortaio le noci con mezzo cucchiaino di sale e gli spicchi d’aglio. Dopo aver ammollato in acqua la mollica di pane strizzatela e mettetela nel mortaio continuando a pestare la vostra salsa.

Quando la consistenza inizia ad essere buona incorporate anche il succo dei due limoni e con un cucchiaio mescolate bene fino all’ottenimento di una salsa cremosa.

Adesso sbucciate ed affettate i cetrioli disponendoli in un vassoio, aggiungete sale, pepe e la vostra salsa. Infine guarnire con un filo di olio e servire in tavola.

Caratteristiche: categoria contorni e insalate, senza colesterolo, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ricetta facile e veloce.