Una ricetta classica e semplice per fare le patate fritte.

Ingredienti

5 grandi patate a pasta gialla
acqua
sale
Olio di semi di arachide
salvia, rosmarino
sale

Procedimento

Pelare le patate e tagliarle a listarelle spesse circa mezzo centimetro. Metterle a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti meglio se in frigo.

Trascorso il tempo prendo una padella con abbondante olio e metto sul fuoco a fiamma alta. Quando l’olio è caldo bene, ci metto le patate ben asciugate con la salvia ed il rosmarino. Lascio cuocere e non le giro fino a quando non avranno formato la crosticina. Poi le smuovo un po’ e lascio cuocere fino a che non saranno ben dorate.

Quindi si scolano e si mettono su carta assorbente avendo cura di salarle.

Altri nomi: Patatine fritte

Caratteristiche: categoria fritture, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.