Ragù di carne senza olio

Un sugo di carne senza olio ottimo non solo in periodi di dieta ma soprattutto per chi vuol mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

600 g di macinata di manzo
400 g di macinata di maiale
250 g di cipolla rossa
150 g di carote
100 g di sedano
1 bicchiere di buon vino rosso
1 tubetto di concentrato di pomodoro
q.b. di sale, pepe, brodo vegetale
Olio EVO facoltativo

Procedimento

Prendere un tegame di acciaio a doppio fondo, ci mettiamo il macinato di manzo, quello di maiale, il battuto di sedano, carota e cipolla e facciamo rosolare a fuoco medio per circa un’ora.

Quando è rosolato ci versiamo un bicchiere di buon vino rosso e lasciamo evaporare. Quando è evaporato ci mettiamo il concentrato di pomodoro ITALIANO con il brodo vegetale saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per 3 o 4 ore a fuoco lentissimo. Quando si asciuga, aggiungere il brodo vegetale.

Se desideriamo, quando condiamo la pasta, possiamo aggiungere un filo di olio EVO.

Altri nomi: Sugo senza olio

Caratteristiche: categoria salse e condimenti, ricetta light, senza latte e latticini, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.