Un tipico condimento per primi piatti come spaghetti, tagliatelle, tortelli, tortellini ed anche lasagne.

Ingredienti

600 g di macinata di manzo
400 g di macinata di maiale
250 g di cipolla rossa
150 g di carote
100 g di sedano
1 bicchiere di buon vino rosso
1 tubetto di concentrato di pomodoro
q.b. di sale, pepe e brodo di manzo
Olio EVO

Procedimento

In un tegame ci mettiamo l’olio con il battuto di sedano, carota e cipolla e facciamo rosolare lentamente; dopo ci aggiungiamo il macinato di manzo e quello di maiale e facciamo rosolare a fuoco medio.

Quando è rosolato ci versiamo un bicchiere di buon vino rosso e lasciamo evaporare. Quando è evaporato ci mettiamo il concentrato di pomodoro ITALIANO ed un bicchiere di brodo ed infine saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 3 o 4 ore a fuoco lentissimo avendo cura, quando si asciuga troppo di aggiungere il brodo.

Altri nomi: Sugo di carne

Caratteristiche: categoria salse e condimenti, senza latte e latticini.