Ravioli Ricotta e Spinaci con Burro e Salvia

Immagine Testata: Ravioli Ricotta e Spinaci con Burro e Salvia

Piatto dal sapore sopraffino, come sempre, fra l’unione degli spinaci con la ricotta, se volete un piatto ancora più delicato, sostituite l’ortica agli spinaci.

Preparazione della ricetta

1

In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci precedentemente tritati, l’uova, il grana e la noce moscata, quindi assaporate e con l’aiuto di una forchetta amalgamate il tutto.

Per la pasta formate una fontana con la farina, mettetevi al centro le uova, il sale e l’olio quindi con una forchetta iniziate ad amalgamare e poi continuate con le mani fino o formare una palla unita e liscia.

2

Per il condimento, fate sciogliere il burro in un tegame con le foglie di salvia lavate, quindi assaporate.

Tirate la pasta e fate delle strisce abbastanza sottili aiutandovi con la farina bianca, con un cucchiaio mettete al centro della striscia l’impasto ad una distanza di 4 cm circa, piegate le strisce e con la rotella dentata tagliate i ravioli; quindi cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli con delicatezza e conditeli con la salsa precedentemente preparata, impiattate e servite immediatamente.

Elenco ingredienti

Per la pasta:
300 g farina bianca
3 uova a pasta gialla
2 cucchiai d’Olio Extra Vergine di Oliva
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
400 g ricotta
300 g spinaci cotti
1 uovo
3 cucchiai grana grattugiato
1 pizzico di noce moscata

Per il condimento:
60 g di burro
1 ciocca di salvia
1 pizzico di sale e pepe

Dosi e tempi di cottura

Dosi per: Ingredienti per 4 persone

Difficoltà: Media

Preparazione: Tempo di preparazione per la pasta e il ripieno 30 minuti - Tempo di preparazione per i ravioli 30 minuti circa

Cottura: 5 minuti circa