Ravioli Ricotta e Spinaci con Burro e Salvia
Piatto dal sapore sopraffino, come sempre, fra l’unione degli spinaci con la ricotta, se volete un piatto ancora più delicato, sostituite l’ortica agli spinaci.
Preparazione della ricetta
In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci precedentemente tritati, l’uova, il grana e la noce moscata, quindi assaporate e con l’aiuto di una forchetta amalgamate il tutto.
Per la pasta formate una fontana con la farina, mettetevi al centro le uova, il sale e l’olio quindi con una forchetta iniziate ad amalgamare e poi continuate con le mani fino o formare una palla unita e liscia.
Per il condimento, fate sciogliere il burro in un tegame con le foglie di salvia lavate, quindi assaporate.
Tirate la pasta e fate delle strisce abbastanza sottili aiutandovi con la farina bianca, con un cucchiaio mettete al centro della striscia l’impasto ad una distanza di 4 cm circa, piegate le strisce e con la rotella dentata tagliate i ravioli; quindi cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli con delicatezza e conditeli con la salsa precedentemente preparata, impiattate e servite immediatamente.
Elenco ingredienti
Per la pasta:
300 g farina bianca
3 uova a pasta gialla
2 cucchiai d’Olio Extra Vergine di Oliva
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
400 g ricotta
300 g spinaci cotti
1 uovo
3 cucchiai grana grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Per il condimento:
60 g di burro
1 ciocca di salvia
1 pizzico di sale e pepe
Dosi e tempi di cottura
Dosi per: Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: Media
Preparazione: Tempo di preparazione per la pasta e il ripieno 30 minuti - Tempo di preparazione per i ravioli 30 minuti circa
Cottura: 5 minuti circa