Le zucchine trifolate o a Buglione sono un contorno leggero facile e veloce da preparare.

Ingredienti

4 zucchine
1 carota
1/2 costola di sedano
1 patata
1 cipolla rossa
5 pomodorini maturi
qualche foglia di basilico
olio EVO
sale e pepe

Procedimento

Si tagliano grossolanamente le zucchine e si mettono in un tegame poi si fa a fettine sottili la carota, la cipolla ed il sedano e si aggiungono nel tegame insieme al pomodoro tagliato a pezzettini piccoli e senza buccia.

Si aggiunge poi l’olio il sale ed il pepe e si accende il fuoco. Si fa cuocere coperto fino a che le verdure non saranno cotte. Al momento di servire ci aggiungiamo il basilico spezzettato.

Altri nomi: Zucchine a Buglione

Caratteristiche: categoria contorni e insalate, ricetta light, senza colesterolo, senza grassi, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.