Antipasto Variopinto ai Funghi Porcini

Ricetta di un antipasto variopinto di terra a base di funghi porcini, insalata valeriana e formaggio grana.

Ingredienti

400 g di porcini piccoli
200 g di grana
100 g di valeriana
3 pere
2 arance
1 limone
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai di olio EVO
q.b. di sale pepe

Procedimento

Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in acqua fredda e limone, sbucciate le arance e tagliate a cubetti pure queste.

Pulite la valeriana, lavatela e sistematela in 4 coppette da antipasto, pulite i funghi, tagliateli a lamelle e disponeteli sopra la valeriana, distribuite sopra le pere e le arance, aggiungete il grana a scaglie e condite il tutto con aglio, prezzemolo tritato, sale pepe e olio, lasciate le coppette in infusione per 30 minuti , quindi servite.

Caratteristiche: categoria antipasti, ricetta vegetariana.