Carpaccio di Tonno e Grana
Ricetta del carpaccio di tonno e grana, un antipasto fresco oppure un ottimo secondo piatto di pesce.
Ingredienti
400 g di filetto di tonno
300 g di grana grattugiato
200 g di valeriana
2 limoni
2 mele golden
1 arancia non trattata
1 cucchiaino di pinoli
8 cucchiai di olio EVO
paprika
q.b. di sale e pepe
Procedimento
Prendere una padellina antiaderente, fatela scaldare aggiungendo un cucchiaio di grana, lasciatelo fondere e quindi doratelo da ambo le parti. Prendete il tonno, tagliatelo a fettine sottili, quindi sistematelo in un vassoio e conditelo con olio, sale, pepe e limone.
Prendere le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine, quindi mettetele in un recipiente con acqua e limone. Prendete un piatto di portata, sistematevi al centro intercalando tonno, grana e mele, per 2 volte, ricoprendo in fine con una fettina di tonno, quindi condire il tutto con olio e paprika, aggiungete per ultimi i pinoli e le fatte di arancia tagliata a julienne; decorate il piatto tutto intorno con la valeriana.
Caratteristiche: categoria antipasti.