La ricetta tipica Toscana del cavolo nero con le fette di pane tostate, ottimo antipasto ma anche primo piatto. Un ottimo abbinamento è con l’aggiunta di fagioli lessati: così diventerà un buonissimo piatto unico e molto salutare.

Ingredienti

4 mazzetti di cavolo nero
4 fette di pane toscano del giorno prima
Aglio
olio EVO
sale e pepe

Procedimento

Si pulisce e si lava il cavolo poi si mette in una pentola a cuocere per circa mezz’ora in acqua bollente salata.

Nel frattempo si prendono le fette di pane, si tostano e poi si strofinano con uno spicchio d’aglio. Quando il cavolo nero è cotto si scola avendo cura di non buttare l’acqua di cottura.

Si prendono poi le fette di pane, si immergono velocemente nell’acqua del cavolo e si mettono nei piatti. Saliamo leggermente il pane, ci aggiungiamo il cavolo ben sgrondato e condiamo con un filo d’olio ed il pepe macinato al momento.

Caratteristiche: categoria contorni e insalate, senza colesterolo, senza grassi, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ricetta facile e veloce.