Un gustoso antipasto a base di pollo: insalata o cocktail di pollo

Ingredienti

400 g di petto di pollo
1 fetta di fontina di circa 0,5 cm
1 fetta di prosciutto cotto di circa 0,5 cm
cetriolini e peperoni sott’aceto
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
insalata e radicchio rosso (per la base)
2 cucchiai di  olio EVO
1 cucchiaio di cognac
q.b. di maionese
q.b. di sale

Procedimento

Lessare il petto di pollo, fatelo raffreddare e tagliatelo a filangé (piccoli bastoncini simili ai fiammiferi), aggiungere il prosciutto, la fontina ed i sott’aceti, anche questi tagliati a filangé, condite con olio, sale ed il cognac.

Legare il composto con la maionese ed un cucchiaio di salsa di pomodoro, mescolando lentamente per non fare smontare la maionese. Adagiate l’insalata ed il radicchio nelle coppette e versate sopra l’impasto precedentemente preparato, decorate con prezzemolo tritato.

Caratteristiche: categoria antipasti.