I classici crostini ai fegatini di pollo per un classico antipasto toscano. Ottimi se accompagnati da salumi.

Ingredienti

500 g di fegatini di pollo
1 cipolla e mezzo rossa
Qualche foglia di prezzemolo
Mezzo gambo di sedano
Mezza carota
1 manciata di capperi sotto sale
2 filetti di acciuga
Brodo di pollo
Olio EVO
Sale e pepe q.b.
Una nocina di burro
Aceto di vino bianco

Procedimento

Metto a bagno i fegatini con acqua e aceto, dopo averli puliti, per circa mezz’ora. Passato questo tempo prendo una padella antiaderente e gli faccio fare l’acqua. Nel frattempo preparo il battuto e faccio un soffritto con l’olio.

Quando la cipolla comincia  a diventare trasparente, ci aggiungo i fegatini tagliati grossolanamente gli faccio rosolare per qualche minuto, ci aggiungo il sale ed il pepe e, girando spesso, lascio cuocere per circa 15 minuti aggiungendo il brodo.

Quando i fegatini sono cotti, si tritano finemente con i capperi dissalati e l’acciuga. Poi si rimette sul fuoco con il burro per qualche minuto. Si preparano su fette di pane toscano ed a piacere, possiamo metterci sopra un cappero.

Caratteristiche: categoria antipasti, senza latte e latticini, ricetta facile e veloce.