La ricetta della classica insalata di mare nella versione da servire fredda.

Ingredienti

600 g tra crostacei e molluschi (gamberi, scampi e calamari)
1 Limone
1 Spicchio di aglio
Olio EVO
q.b. di prezzemolo, peperoncino, sale e pepe

Procedimento

Pulire bene il pesce. Tagliare i calamari  a fettine, sgusciare i gamberi e togliere la corazza dalle code degli scampi. Mettere a bollire in una pentola dell’acqua con due spicchi di limone, del prezzemolo, il sale ed il pepe. Quando l’acqua bolle aggiungere i calamari, i gamberi e gli scampi.

Cuocere per circa 5 minuti, scolarli e metterli in un vassoio da portata a raffreddare. Preparare il condimento facendo un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino.  Sciogliere il sale nel succo del limone ed aggiungerlo al trito appena fatto aggiungendo anche l’olio extravergine l’olio d’oliva.

Versare il condimento sul pesce e servire fredda.

Caratteristiche: categoria antipasti.