Insalata di Mare Fredda
La ricetta della classica insalata di mare nella versione da servire fredda.
Ingredienti
600 g tra crostacei e molluschi (gamberi, scampi e calamari)
1 Limone
1 Spicchio di aglio
Olio EVO
q.b. di prezzemolo, peperoncino, sale e pepe
Procedimento
Pulire bene il pesce. Tagliare i calamari a fettine, sgusciare i gamberi e togliere la corazza dalle code degli scampi. Mettere a bollire in una pentola dell’acqua con due spicchi di limone, del prezzemolo, il sale ed il pepe. Quando l’acqua bolle aggiungere i calamari, i gamberi e gli scampi.
Cuocere per circa 5 minuti, scolarli e metterli in un vassoio da portata a raffreddare. Preparare il condimento facendo un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino. Sciogliere il sale nel succo del limone ed aggiungerlo al trito appena fatto aggiungendo anche l’olio extravergine l’olio d’oliva.
Versare il condimento sul pesce e servire fredda.
Caratteristiche: categoria antipasti.