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Insalata di Natale

La ricetta dell’insalata natalizia di verdure cotte, un ottimo contorno per Natale.

Ingredienti

3 carciofi
3 finocchi
1 cavolfiore
1 sedano verde
1 cipolla
2 arance
3 limoni
50 g di capperi
50 g di olive nere
40 g di uvetta
30 g di zucchero
30 g di passata di pomodoro
q.b. di olio EVO, sale e aceto

Procedimento

Pulite i carciofi, divideteli in 4 e metteteli a bagno in una bacinella con acqua e succo di limone. Pulite poi i finocchi, il cavolfiore ed il sedano tagliandoli a pezzetti circa della stessa grandezza dei carciofi. Adesso in acqua salate sbollentate il cavolfiore per 10 minuti, i carciofi per 8 minuti e finocchi e sedani per 5 minuti.

Per fare il condimento, tritate la cipolla e rosolatela nell’olio, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete per circa 10 minuti, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Unite poi mezzo bicchiere di aceto e la passata di pomodoro, lasciate cuocere qualche minuto ed infine aggiungete capperi, olive, uvetta.

Preparate un vassoio facendo un fondo di fettine di arancia e di limone, disponetevi sopra tutte le verdure cotte e versate il condimento caldo.

Ecco qua un contorno diverso per il pranzo di Natale da abbinare ad un menu di carne o di pesce

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