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Patate Ripiene

Patate ripiene di carne, un’ottimo antipasto che può essere servito anche come un secondo piatto di carne.

Ingredienti

8 patate di media grandezza
100 g di macinato di vitellone
3 pomodori maturi
2 cucchiai di grana
1 fetta di pane
1 uovo
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di latte
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale e pepe
4 cucchiai di olio EVO

Procedimento

Lavate le patate, tagliatene una fetta ad un’estremità, a modo di coperchio, quindi svuotatele, salatele e lasciatele marinare per 30 minuti capovolte.

Nel frattempo preparate il ripieno con la macinata, il pane ammorbidito nel latte, il grana, l’aglio ed il prezzemolo tritati, l’uovo, il sale ed il pepe.

Riempite le patate con il composto ottenuto e disponetele in una pirofila con l’olio, ricopritele con i rispettivi coperchi ed infornatele a 180° per 20 minuti, dopodiché aggiungete i pomodori tagliati a dadini, due ramaioli d’acqua, quindi lasciate cuocere le patate per un’altra ora circa.

Caratteristiche: categoria antipasti.

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