Vol-au-vent ripieni agli scampi

La ricetta di un antipasto sempre molto apprezzato i vol-au-vent ripieni agli scampi da servire caldi.

Ingredienti

12 vol-au-vent
500 ml di latte
200 g di scampi
60 g di burro
40 g di farina
1 cipolla
prezzemolo
sale e pepe

Procedimento

Sgusciate, lavate ed asciugate gli scampi, salateli e spolverateli con del pepe. Tritate la cipolla e rosolatela in una padella con un cucchiaio di burro, aggiungete gli scampi spezzettati (lasciatene 12 interi per decorare) e cuocete per circa 5 minuti. Al termine spolverateli con del prezzemolo tritato finemente.

Create adesso una besciamella con il rimanente burro, la farina, il latte ed aggiustate di sale e pepe. Unite alla besciamella appena fatta gli scampi spezzettati. Riempite con il composto ottenuto i vol-au-vent e guarnite ognuno con uno scampo intero.

Mettete i vol-au-vent in forno per 5 minuti circa e servite caldi.

Caratteristiche: categoria antipasti.