Impasto base per Bignè dolci o salate

La ricetta base delle bignè (pasta choux) ottima per fare preparazioni sia dolci che salate. Con questa ricetta è possibile fare circa 40/45 bignè.

Ingredienti

250 g di acqua
150 g di farina
100 g di burro
4 o 5 uova a pasta gialla
q.b. di sale

Procedimento

Mettete a bollire l’acqua con il burro, appena stacca il bollore togliete dal fuoco ed aggiungete la farina, con l’aiuto di un mestolo di legno amalgamate il tutto e formate una palla, rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 3 minuti, girando continuamente.

Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire quindi aggiungete, una alla volta, le uova amalgamate ed infine aggiungete un pizzico di sale.

Imburrate o ricoprite con carta forno una teglia da forno, disponetevi l’impasto suddiviso in piccole cucchiaiate, oppure utilizzate il sacco a poche, infornate a 180° per circa 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare, quindi riempitele a piacere.

Altri nomi: Pasta choux

Caratteristiche: categoria impasti di base, senza zucchero, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.