Bignè

La ricetta base per fare in casa le bignè è la pasta choux, pronte per essere riempite o per fare il profiterol.

Ingredienti

125 g farina
125 g burro
125 ml acqua
5 uova intere
1 pizzico sale
1 pizzico di zucchero

Procedimento

Portare ad ebollizione l’acqua ed aggiungere il sale, lo zucchero ed il burro. Attendere che il burro si sia sciolto ed unire la farina. Cuocere fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti del tegame mescolando continuamente con un mestolo di legno.

Versare la pasta in una planetaria ed aggiungete uno alla volta le uova. Ricoprite una teglia con della carta da forno ed aiutandovi con un sac a poche formate le bignè.

Cuocete le bignè in forno statico a 220° C per circa 15 minuti. Per una cottura ottimale, è consigliabile mettere la teglia nella parte alta del forno così siamo sicuri che non si bruceranno sotto.

Altra accortezza molto importante è quella di cuocere bene le bignè perché se tolte troppo presto tendono a sgonfiarsi.

Caratteristiche: categoria impasti di base, ricetta facile e veloce.