Biscotti al Cocco

Ricetta dei biscotti al cocco realizzati utilizzando la farina di cocco disidratato.

Ingredienti

125 g di farina
60 g di cocco disidratato
60 g di burro
60 g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
latte e cocco disidratato per la decorazione

Procedimento

Setacciare la farina con il lievito ed amalgamare insieme al burro. In ordine aggiungere poi lo zucchero, il cocco disidratato ed il tuorlo d’uovo e lavorare fino ad ottenere una palla omogenea. Se il composto fosse troppo asciutto è possibile aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo.

Avvolgere la pasta nella pellicola e riporla nel frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi e preparare una o due teglie ricoprendole con della carta dal forno. Trascorso il periodo di riposo dei biscotti al cocco togliere la pasta dal frigo e stenderla in modo che arrivi ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliare i biscotti a piacere utilizzando le classiche formine e prima di metterli nelle teglie spennellarli con del latte e passarli uno ad uno nel cocco.

Cuocere per circa 10 minuti nel forno caldo.

Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini, ricetta facile e veloce.