Biscotti degli Innamorati (Cuori di San valentino)
Un delizioso biscotto di pasta frolla con cuore di marmellata di fragola pensato per San Valentino.
Ingredienti
250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
Marmellata di fragole
Procedimento
Lavorate il burro con la farina e successivamente aggiungete lo zucchero e l’uovo intero fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete la pasta con della pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Togliete la pasta dal frigo e stendetela facendo una sfoglia alta poco meno di 1 centimetro. Utilizzando due formine a forma di cuore tagliate la pasta con lo stampo più grande e successivamente su metà dei cuori realizzati fateli diventare delle cornici utilizzando la formina più piccola.
Impastate tutti i ritagli avanzati e rifate la stessa operazione fino ad esaurimento completo della pasta. Foderate una teglia con della carta da forno componete i biscotti mettendo sotto i cuori e sopra le cornici.
In una bacinella versate la marmellata e sbattetela leggermente in modo da renderla più morbida. Utilizzando un cucchiaio oppure una tasca da pasticcere versate nel centro dei biscotti poca marmellata ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini.