Biscotti di Prato di Sauro

La ricetta dei biscotti o cantuccini di Prato realizzata dal nostro chef Sauro

Ingredienti

1 kg di farina bianca
800 g di zucchero
350 g di mandorle
9 uova
1 bustina di lievito
2 limoni non trattati succo e buccia grattugiata
q.b. di zucchero per stendere i biscotti

Procedimento

In una ciotola amalgamate le uova, lo zucchero e il limone, poi aggiungete la farina e per ultimo il lievito. Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungete le mandorle, prendete lo zucchero e cospargetelo sopra un piano, aggiungete un po’ di pasta e con l’aiuto dello zucchero fate dei cordoni, continuate così fino ad esaurimento della pasta.

Sistemate i cordoni sopra una teglia imburrata e passata alla farina e infornare a 190° per 20 minuti circa. Sfornate i biscotti e dopo 5 minuti tagliateli in tralice e sistemateli sopra un vassoio.

Altri nomi: Cantuccini di Prato

Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini, senza colesterolo, ricetta vegetariana.