Biscotti speziati

Immagine Testata: Biscotti speziati

La ricetta facile e veloce per fare i biscotti speziati a basa di farina di mandorle.

Ingredienti

300 g farina di mandorle
300 g zucchero di canna
80 g datteri
60 g noci
60 g pinoli
1 albume d’uovo
1 cucchiaino di cannella
1 buccia d’arancia non trattata grattugiata
1 tazzina da caffè di Grand Marnier

Procedimento

Mettere nel frullatore le noci, i pinoli ed i datteri, riducendoli in farina e aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero di canna, continuando a frullare per circa tre minuti.

Mettere il composto in una ciotola e aggiungere la buccia d’arancia grattugiata, l’albume d’uovo, la cannella ed il liquore. Amalgamare bene il tutto, ed aiutandosi con un sacco a poche e una bocchetta rigata, formare dei biscottini, mettere sopra della frutta secca o candita, lasciare riposare per almeno un’ora quindi infornare per 10 minuti a 160 gradi.

Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini, senza colesterolo, ricetta vegetariana, senza latte e latticini, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.