Bomboloni Senza Glutine per Celiaci

La ricetta dei bomboloni realizzata per i celiaci utilizzando esclusivamente farine senza glutine.

Ingredienti

500 g di farina bi-aglut sforna tutto
500 g di farina mix pane b schar
200 g di zucchero bianco
160 g di burro
50 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di 3 limoni non trattati
q.b. di acqua tiepida
q.b. di olio di semi
q.b. di zucchero per copertura

Procedimento

Versate in una ciotola le due farine, lo zucchero e il sale, formate una fontana, unite al centro il burro ammorbidito e il lievito sciolto in acqua tiepida, lavorate bene l’impasto e formate una palla di consistenza soffice, ricopritela con un panno e lasciatela lievitare per 1 ora circa.

Aiutandovi con una farina per celiaci ed un matterello, stendete la pasta ad un’altezza di 1,2 cm, con uno stampino di 8 cm di diametro formate tanti cilindri, sistemateli in una cassetta chiusa e lasciateli lievitare in un luogo asciutto e caldo.

Prendete una padella, versate all’interno l’olio e portatelo ad una temperatura abbastanza alta, unite i dischi di pasta un po’ alla volta, capovolgeteli e lasciateli cuocere bene, quindi scolateli e passateli allo zucchero, sistemateli in un vassoio e serviteli immediatamente.

Consiglio: per gustare meglio questo prodotto deve essere mangiato caldo.

Altri nomi: Bomboloncini senza glutine

Caratteristiche: categoria dolci fritti, senza glutine per celiaci.