Cheesecake Senza Glutine
Per non rinunciare a questo squisito dolce la ricetta del cheesecake senza glutine
Ingredienti
1 pacco di biscotti duetto schar
1 sacchetto di amaretti happy farm
½ bicchiere di latte
100 g di burro
4 uova
400 g di ricotta
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Crema di nocciole senza glutine o marmellata di more per coprire
Procedimento
Tritate i biscotti e gli amaretti fino a ridurli a farina, scaldate il latte con dentro il burro, e amalgamate il tutto, ungete un contenitore tondo di alluminio, versate i biscotti e schiacciateli a foderare il contenitore, infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta, la vanillina e le chiare montate a neve ben ferma. Versate l’impasto nella base e infornare per 25 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare poi spalmate la crema di nocciole o marmellata e mettete il dolce in frigo per almeno 3 ore.
Altri nomi: Cheesecake per celiaci
Caratteristiche: categoria torte e crostate, senza glutine per celiaci.