Ciambellone al Caffè Senza Glutine

Un ciambellone al caffè pensato per i celiaci realizzato con farina senza glutine.

Ingredienti

Per il ciambellone
300 g di farina s.g. DS.
5 uova
1 cucchiaino di cannella
160 g di burro fuso
1 bicchierino pieno di caffè amaro
200 g di zucchero
1 yogurt al caffè o vaniglia
1 bustina di lievito senza glutine
1 pizzico di sale

Per la glassa
1 bicchierino di caffè
q.b. di zucchero a velo
1 cucchiaio di pistacchi tritati

Procedimento

Con l’aiuto di una frusta elettrica sbattete le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farle diventare ben spumose. Continuando a montare aggiungete il burro, il caffè, lo yogurt e la spruzzatina di cannella, unite la farina e per ultimo il lievito.

Riscaldate il forno a 175°, imburrate e passate alla farina lo stampo da ciambellone, versate il composto ottenuto all’interno ed infornate per 30 minuti, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Rovesciate il ciambellone sopra un piatto, in modo che la parte liscia rimanga sopra. Preparate la glassa versando il bicchierino di caffè in una ciotola e mescolando con una forchetta unitevi lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e fluida, versatela sopra la torta e decorate con i pistacchi tritati.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, senza glutine per celiaci.