Ciambellone alla Frutta Secca Senza Glutine

Immagine Testata: Ciambellone alla Frutta Secca Senza Glutine

Ciambellone soffice, senza glutine dal profumo di frutta secca, senza grassi, leggero, ideale per colazione, oppure da accompagnare ad una tazza di tè.

Preparazione della ricetta

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In una ciotola sbattete le uova con la zucchero, quando risulteranno ben spumose aggiungete l’acqua un poco alla volta, la vanillina e la buccia grattugiata dell’arancia.

Continuate a montare aggiungendo poco alla volta, le farine, ed il lievito mescolati.

Imburrate e passate alla farina uno stampo da ciambellone, versate all’interno l’impasto e cospargete sopra la frutta secca spezzettata, quindi infornate a 175° per 30 minuti circa.

Sfornate il ciambellone, lasciatelo raffreddare quindi toglietelo dallo stampo, sistematelo in piatto tondo e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Questo ciambellone consiglio di servirlo con un cucchiaio di crema pasticcera.

Elenco ingredienti

150 g farina per panificazione senza glutine
150 g farina multiuso senza glutine
300 g zucchero
3 uova a pasta gialla
170 ml acqua calda
1 bustina di vanillina
80 g pinoli
60 g noci
50 g mandorle
La scorza di 1 arancia
1 bustina di lievito
Zucchero a velo q.b.