Ciambellone alla Frutta Secca

Un ottimo dolce per la prima colazione, il ciambellone con tanta frutta secca.

Ingredienti

300 g di farina
300 g di zucchero
3 uova
200 ml di acqua calda
1 bacca di vaniglia
100 g di pinoli
100 g di noci
50 g di mandorle
la buccia di 1 arancia non trattata
1 bustina di lievito

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quando saranno ben spumose aggiungete l’acqua un po’ alla volta, la vanillina e la buccia grattugiata dell’arancia, continuate a montare aggiungendo, poco alla volta, la farina ed il lievito mescolati.

Imburrate e passate alla farina uno stampo da ciambellone di medie dimensioni, versate l’impasto, quindi cospargete sopra la frutta secca spezzettata ed infornate a 175° gradi per 30 minuti. Togliete dal forno e spolverizzate di zucchero a velo.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ideale per i bambini.