Ciambellone integrale allo yogurt

Ricetta di un ottimo ciambellone dietetico senza olio e senza burro con farina integrale, yogurt e se volete uvetta.

Ingredienti

200 g Farina 1
100 g Farina integrale
3 uova
150 g zucchero di canna
50 g miele
250 g di yogurt al naturale
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 g di uvetta (facoltativa) + 50 g di farina
Un cucchiaio di olio di semi e 50 g di farina per ungere ed infarinare lo stampo

Procedimento

Come prima operazione ungere ed infarinare lo stampo del ciambellone ed accendere il forno impostando una temperatura 180 gradi.

Sbattere le uova con lo zucchero, il miele ed un pizzico di sale fino a quando il composto non è ben montato e di colore chiaro. Aggiungere poco alla volta lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e proseguire allo stesso modo aggiungendo le farine ed il lievito precedentemente miscelati e passati con un colino. Infarinare l’uvetta ed aggiungerla al composto distribuendola in modo omogeneo.

Cuocere in forno ben caldo per circa 30 minuti.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta light, ricetta vegetariana, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.