Ciambellone soffice allo yogurt

Ricetta di un particolare ciambellone molto soffice allo yogurt preparato senza burro e senza olio.

Ingredienti

500 g di yogurt alla vaniglia
300 g di farina
200 g di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento

Come prima cosa accendere il forno a 180 gradi in modo da poter infornare immediatamente il nostro ciambellone allo yogurt appena finita la preparazione.

Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, lo yogurt ed un pizzico di sale con le fruste oppure tramite uno sbattitore elettrico. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.

Montate a neve ben ferma gli albumi d’uovo ed aggiungeteli all’impasto sempre montando dal basso verso l’alto. Ungete ed infarinate uno stampo per ciambellone, versatevi il composto ed infornare per almeno 45 minuti.

Varianti:
Interessanti varianti di questo ciambellone possono essere ottenuti cambiando il gusto dello yogurt, particolarmente gustoso risulta il ciambellone fatto con lo yogurt alla banana.

Altri nomi: Ciambella allo yogurt

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta light, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.