Crema all’Arancia

Ricetta per fare una crema al profumo di arancia, ideale per riempire bignè e per fare crostate.

Ingredienti

1 l di latte intero
250 g di zucchero
60 g di farina
4 rossi di uovo
3 uova intere a pasta gialla
1 bacca di vaniglia
2 arance non trattate
½ bicchiere di gran marnier

Procedimento

Fate scaldare il latte ed unite le bucce d’arancia tagliate sottili, fatele macerare per almeno 2 ore.

In un tegame sbattete le uova intere ed i rossi con lo zucchero e la vanillina, quindi unite la farina e continuate a sbattere fino a rendere l’impasto liscio. Unite il latte amalgamando continuamente, rimettete il tegame sul fuoco, quindi portate la crema ad ebollizione continuando a girarla e fatela cuocere per 5 minuti.

Togliete dal fuoco la crema, quindi lasciatela raffreddare, unite il gran marnier e amalgamatelo alla stessa, questa crema è adatta per riempire bignè e per fare crostate.

Caratteristiche: categoria creme e mousse.