Crema pasticcera al limone
Una classica crema al limone realizzata con particolare attenzione per i celiaci e quindi senza glutine
Ingredienti
1 l di latte
3 uova intere a pasta gialla
3 rossi di uovo
2 limoni non trattati
1 stecca di vaniglia
270 g di zucchero
70 g di farina di riso
Procedimento
Mettete il latte a bollire con la vaniglia e le bucce dei limoni, in un altro tegame mettete le uova, la farina e lo zucchero, sbattete il tutto e rendete l’impasto spumoso.
Versate il latte caldo e portate il tutto ad ebollizione, fate bollire per 5 minuti e togliete dal fuoco la crema, lasciate raffreddare e aggiungete il succo dei limoni, sbattendo il tutto con la frusta, crema ideale per bignè e schiacciata alla fiorentina.
Altri nomi: Crema senza glutine per celiaci
Caratteristiche: categoria creme e mousse, senza glutine per celiaci, ideale per i bambini.