Post Image

Crepes al Cioccolato

Queste deliziose crepes al cioccolato sono particolarmente amate dai bambini e possono essere servite sia con il gelato che ripiene di solo cioccolato fondente fuso.

Ingredienti:

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte
3 uova
60 g di zucchero
40 g di burro
 1 aroma di vaniglia
 1/2 bicchierino di Rhum
 1 pizzico di sale
50 g burro per cuocere le crepes.

Per guarnire:
500 g
 di cioccolato fondente

100 g di panna
20 g  Zucchero a velo
1 conf. Gelato alla vaniglia (facoltativo)

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e lasciate addensare.

Setacciate la farina in una bacinella ed aggiungete lo zucchero, il sale e l’aroma di vaniglia, versate il latte e sbattete con una frusta per eliminare tutti i grumi, unite le uova sbattute insieme al rhum e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Togliete l’impasto dal frigo ed aggiungete il burro sciolto a bagnomaria oppure nel microonde.

Ungete con il burro una padella e mettetela sul fuoco, versate qualche cucchiaio della pastella per le crepes e fate roteare la padella per creare uno strato uniforme. Appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull’altro lato.

Farcite a piacere ogni crepe con il cioccolato fuso in precedenza oppure con il gelato alla vaniglia. Piegate le crepes a ventaglio ovvero due volte a metà e disponetene due per ogni piatto.

Decorate con un’abbondante colata di cioccolato fuso ed una spolverata di zucchero a velo.

Commenta la ricetta

Lascia una risposta