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Crepes Dolci alla Crema di Nocciole

La ricetta delle crepes dolci alla crema di nocciole, una merenda golosa oppure un dolce molto apprezzato anche dai bambini.

Ingredienti

250 g di farina
1/2 litro di latte
3 uova
60 g di zucchero
Aroma di vaniglia
Un cucchiaio di Rhum
1 pizzico di sale
Crema di Nocciole per il ripieno
Zucchero a velo per decorare
Una noce di burro per cuocere le crepes

Procedimento

Setacciare la farina e miscelarla con lo zucchero, il pizzico di sale e l’aroma di vaniglia. Unire il latte poco alla volta e miscelare con una frusta. In una ciotola a parte sbattere le uova con il rhum ed unire al composto continuando a sbattere accuratamente. Successivamente mettere l’impasto in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Mettere in una padella una noce di burro e portare alla giusta temparatura. Versare un ramaiolo dell’impasto delle crepes e spargere bene su tutto il fondo della padella. Attendere che la crepe si sia perfettamente compattata, girarla e cuocere per pochi secondi sull’altro lato.

Appena la crepes è pronta mettere su una delle due metà un cucchiaio di crema di nocciole, piegare in due e poi ancora in due.

Se desiderate servire la crepes come dolce, metterla in un piatto ed utilizzando un cucchiaio fate colare altra crema sulla crepes in modo da formare delle righe trasversali, cospargere di zucchero a velo e servire ancora calda.

Varianti: Qualora la crepe sia destinata ai bambini evitate l’uso del rhum nell’impasto.

Caratteristiche: categoria dolci, ricetta vegetariana, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.

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