Crostata con l’Uva

Ricetta di una crostata di frutta e crema realizzata con uva bianca e ricoperta di meringa.

Ingredienti

300 g di pasta frolla
300 g di crema pasticcera arricchita di limone
1 grappolo di uva bianca
50 g di mandorle tostate
3 albumi di uovo
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Stendete la pasta frolla in uno stampo da forno tondo,  che precedentemente avrete foderato di carta forno, bucherellate la frolla, distendetevi sopra altra carta forno e versateci dei ceci o fagioli secchi ed infornate a 180° per 12 minuti circa.

Estraete la crostata dal forno, togliete i fagioli o ceci e distendetevi sopra la crema pasticcera e l’uva tagliata a metà, infornate per altri 10 minuti, togliete nuovamente dal forno quindi stendetevi sopra le chiare d’uovo, precedentemente montate con lo zucchero a velo ed infornate nuovamente per altri 7/8 minuti, facendo attenzione a non bruciare le chiare.

Sfornate la crostata, lasciatela intiepidire quindi servitela.

Caratteristiche: categoria torte e crostate.