Gelato alla crema

Ricetta per fare il gelato alla crema nella gelatiera di casa in modo semplice e veloce.

Ingredienti

600 ml latte intero
100 ml di panna fresca
6 tuorli d’uovo
170 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 piccola scorza di limone non trattato

Procedimento

Bollire il latte insieme alla panna, la scorza di limone e la polpa della bacca di vaniglia. Quando il latte inizia a bollire togliere dal fuoco e filtrare in un recipiente freddo. Quando il latte è tiepido sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e versare a filo il latte. Mettere il composto sul fuoco tenendolo basso e togliendolo prima che raggiunga il bollore.

Far raffreddare il composto agitandolo ogni tanto e mettere a raffreddare in frigo coprendolo con della pellicola per alimenti. Quando il composto è freddo versatelo nella gelatiera e fatela lavorare fino a quando il gelato avrà raggiunto la giusta cremosità e consistenza.

Prima di consumarlo mantenetelo in freezer per almeno un’ora.

Caratteristiche: categoria gelati e semifreddi, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.